Déclaration de confidentialité Royal Doctors

Royal Doctors recueille vos données (médicales) dans le but d’apporter une réponse médicale appropriée à vos questions ou de vous mettre en contact avec le médecin qui répondra le mieux à vos besoins. Nous traitons exclusivement les informations fournies par vos soins et/ou les dossiers demandés à votre médecin traitant avec votre autorisation.  Nous ne conservons pas vos données médicales plus longtemps que nécessaire (pas plus de 3 années calendrier) et nous veillons ensuite à leur destruction minutieuse. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données.

Si vous souhaitez consulter les données dont nous disposons à votre sujet ou si vous souhaitez les modifier, les supprimer ou les transférer à des tiers, veuillez contacter votre gestionnaire de dossier. Il veillera à répondre à votre demande.

1. Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles sont toutes les données qui permettent d’identifier un individu (la personne concernée) de manière directe ou indirecte. Il s’agit en particulier de votre nom et de votre adresse IP (ou numéro d’identification).
Rien ne vous oblige à nous communiquer ces données, mais les données que nous vous demandons sont nécessaires pour pouvoir vous fournir les services Royal Doctors.

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) – ou General Data Protection Regulation (GDPR) en anglais – s’applique à Royal Doctors.
Royal Doctors Belgique relève de la surveillance du contrôleur belge : l’autorité de protection des données (APD). https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

2. Quelles informations Royal Doctors recueille-t-il sur vous et comment les recueille-t-il ?

2.1 Données dans le cadre de la fourniture de services.
RD recueille vos coordonnées (nom, adresse et domicile), vos informations de contact (adresse mail et numéro de téléphone) et les coordonnées de votre assureur. Nous recueillons également vos données médicales sur la base des informations que vous nous communiquez. À votre demande, nous nous procurons également votre dossier médical. En fonction de votre demande, nous recueillons les données du médecin que nous vous recommandons et/ou son opinion.

2.2 Données recueillies dans le cadre de la satisfaction de la clientèle.
Après utilisation de ses services, Royal Doctors vous envoie une enquête de satisfaction. Nous ne conservons pas ces données plus longtemps que nécessaire et, au niveau individuel, pas plus de 3 années calendrier. Les données obtenues grâce aux enquêtes de satisfaction client sont anonymisées et agrégées avant d’être partagées avec des tiers.

2.3 Données qui découlent de votre visite sur notre site internet

Lorsque vous consultez notre site web, nous enregistrons et conservons votre adresse IP et nous plaçons des cookies afin de vous offrir un meilleur service. Consultez également notre Politique en matière de cookies.
Royal Doctors veille à la gestion minutieuse de vos données. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données.

3. Base juridique

Une fois que vous vous êtes identifié sur notre site, nous vous contactons pour vous demander de remplir le formulaire d’inscription Royal Doctors. Dans ce formulaire d’inscription, nous vous demandons de nous autoriser expressément à enregistrer vos données personnelles particulières et vos données médicales.
Si un tiers (votre employeur ou votre assureur) s’occupe de votre inscription sur notre site, nous lui demandons de nous communiquer uniquement vos coordonnées et votre numéro de police. Nous ne lui demandons en aucun cas vos données médicales. Nous ne demandons vos données médicales à personne d’autre qu’à vous ou à votre médecin (moyennant votre autorisation). Nous récoltons vos données médicales uniquement si un intérêt légitime le justifie ou moyennant un accord avec vous, votre assureur ou votre employeur.
Vos données sont recueillies et utilisées dans le but de vous proposer notre offre de services Royal Doctors et de vous délivrer les services Royal Doctors demandés.
Nous utilisons les données relatives à votre comportement de navigation sur notre site à des fins de bon fonctionnement de celui-ci et dans le but de rapprocher davantage nos services des souhaits du client.

4. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Royal Doctors ne conserve jamais vos données plus longtemps que nécessaire, et en aucun cas plus de 3 années calendrier. Nous conservons vos autres données aussi longtemps que nécessaire, par ex. en fonction des obligations de nature fiscale et administrative.

5. Avec qui partageons-nous vos données ?

Royal Doctors partage vos données médicales avec les médecins, et en particulier avec les médecins que nous sélectionnons pour vous. Liés par le secret professionnel, ces derniers respectent la confidentialité de vos données. Si le client est un assureur ou un employeur, nous ne partageons aucune donnée médicale avec lui.
Royal Doctors ne partage jamais vos données avec des tiers.

6. Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

Vous avez le droit de consulter les données que vous nous avez fournies ou votre dossier médical que nous avons demandé avec votre autorisation. Vous pouvez retirer votre autorisation de collecte ou de partage de ces données avec nos médecins. Vous avez le droit de faire corriger les erreurs dans vos données, de faire supprimer vos données ou de les faire transférer à des tiers.
En cas de demande de suppression ou de destruction de vos données, nous examinerons votre demande par rapport à nos obligations (par ex. fiscales) de conserver vos données.

7. Contacter Royal Doctors à propos de mes données personnelles

Pour toute question ou requête, n’hésitez pas à contacter votre gestionnaire de dossier Royal Doctors. Il transmettra votre requête au responsable de toutes les questions liées à la confidentialité chez Royal Doctors.

8. Modifications de notre déclaration de confidentialité

Royal Doctors modifiera ou adaptera si nécessaire la présente déclaration de confidentialité à sa nouvelle politique, conformément aux dispositions légales. Nous vous recommandons de consulter périodiquement notre déclaration de confidentialité afin de rester informé de la manière dont nous gérons vos données et vos droits.